Официальный сайт AGC Glass Russia
Личный кабинет
Задать вопрос
Первый объект в России с применением эксклюзивного сервиса Coating on demand
07 апреля, 2022
Первый объект в России с применением эксклюзивного сервиса AGC Coating on demand

Компания AGC реализовала первый на территории России масштабный проект с применением сервиса Coating on demand («Покрытие на заказ»). Уникальная услуга была использована в создании фасадного остекления двух башен новой штаб-квартиры Сбербанка – кластера из нескольких зданий «Сбер-Сити».

 

Одна из башен была ранее частично остеклена, поэтому было необходимо в точности повторить внешний вид уже установленного стекла. Специалисты компании AGC INTERPANE помогли подобрать правильную формулу напыления для сохранения единства внешнего вида с уже остекленной частью.

Услуга «Coating on demand» была разработана специально для сложных проектов ведущих мировых архитектурных студий и позволяет разрабатывать стекло с уникальным покрытием вне стандартной линейки в точном соответствии с требованиями проекта. На специальном программном обеспечении AGC создается визуализация определенного вида стекла с покрытием, после согласования спецификаций и образцов начинается процесс промышленного производства. В результате заказчик получает уникальный продукт, конфигурация которого полностью отвечает требованиям проекта и не будет применена ни на одном другом архитектурном объекте в мире

Как отмечает управляющий директор заводов AGC Interpane в Германии Грегор Раннер, создание стеклянного фасада с помощью Coating on demand равносильно пошиву костюма на заказ. Каждый такой проект индивидуален и уникален. Ведущие мировые архитектурные бюро уже оценили преимущества услуги. Среди клиентов, например, небезызвестная студия Fоster из Лондона. Теперь живой пример эффективности сервиса есть и в России. 

Для остекления других элементов комплекса были выбраны высокотехнологичные продукты стандартной линейки AGC. Стеклянная крыша башен выполнена из стекла Energy NT и Planibel G в составе пакета с обогревом. Создать предельно нейтральные зеркальные фасады межбашенного пространства с соблюдением высоких характеристик теплотехники и пожаростойкости удалось с помощью солнцезащитного рефлективного стекла Stopsol Phoenix Clear и огнестойкого стекла Pyropane Multi. Для кровли было выбрано мультифункциональное стекло с высокой степенью солнцезащиты и теплоизоляции Stopray Vision 50T.